RICETTE: INSALATE
Crudità di asparagi
- 3 asparagi bianchi
- 3 asparagi verdi
- 3 asparagi viola
- germogli di pisello
- 10 fave sbollentate
- 8 punte d’asparago verde
- 125 g di miele millefiori
- 150 g di lime e scorza grattugiata
- 4 uova di quaglia
- 1 uovo di gallina
- 100 g di pane grattato
- 100 g di farina
Per preparare la ricetta “Crudità di asparagi” iniziare affettando sottilmente gli asparagi e arrotolarli a spirale alternando le tre qualità. Preparare la citronette con il succo di lime ed il miele. Sbollentare per 2 minuti le punte d’asparago verde e poi panarle. Per le uova, invece, portare a bollore dell’acqua, rompere le uova di quaglia, farle scivolare in acqua e lasciarle coagulare per pochi secondi in modo che il tuorlo possa rimanere liquido. Quindi panare le uova passandole prima nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato. Da ultimo friggerle. Condire le spirali d’asparagi con la citronette e porle al centro del piatto, sopra adagiare l’uovo di quaglia e le punte d’asparago fritte. Rifinire con le fave sbianchite e i germogli d’asparago e pisello.