RICETTE: PRIMI PIATTI

Gnocchetti di patate con ragù di astice

INGREDIENTI
  • 1,500 g di patate bianche bollite con la buccia
  • 300 g di farina “00”
  • 2 uova
  • noce moscata
  • 50 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • la polpa di 2 astici tagliati a cubetti
  • la polpa di 2 pomodoro maturi privi della pelle e tagliati a cubetti
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 bicchieri di buon fumetto di crostacei o brodo
  • 100 gr. di parmigiano dolce
  • 1 pallina di tartufo nero (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di erbe miste tritate grossolanamente
  • sale e pepe bianco
PREPARAZIONE

Sbucciare e schiacciare le patate ancora tiepide su un tavolo di marmo, unirvi la farina, le uova, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e il parmigiano, amalgamare delicatamente e procedere per la preparazione degli gnocchetti.
In una teglia riscaldare l’olio e farvi imbiondire l’aglio, aggiungere il pomodoro e i cubetti di astice e fare cucinare per alcuni minuti a fuoco dolce, aggiungere il brodo.
In abbondante acqua salata bollire gli gnocchetti, scolarli e passarli nella salsa, continuare la cottura per alcuni minuti, se troppo asciutti aggiungere un poco di acqua di cottura, spolverare con le erbe, servire in piatti individuali guarnendo con le teste di astice tenute a parte e un filo di olio crudo. (Tartufo nero a piacere grattugiato alla fine.)

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